07.07.2017
Was bedeutet für mich Deutschland?
Kartoffeln, Brezen, Bier, Berge, Seen, Fahrrad, Kirche, Bayern München, Freundschaft, BMW, Polizei, Lederhosen, Oktoberfest, Pünktlichkeit, Arbeit....

Das und vieles mehr malten die Schülerinnen und Schüler der CDB Berufsfachschule für Kinderpflege und die Schüler der Berufsintegrationsklasse 10B der Städtischen Berufsschule für das Hotel- Gaststätten- und Braugewerbe gemeinsam auf ihre Plakate.

Dieser gemeinsame Nachmittag mit Spielen zum Kennenlernen, Gesprächen und Tanz war der Auftakt zu einer geplanten Zusammenarbeit im nächsten Schuljahr. Mit einer Gruppe von Freiwilligen wollen wir in regelmäßigen Abständen Freizeitaktivitäten und Unterstützung für die 16 jungen geflüchteten Männer anbieten.

Noch in dieser Woche ist auch gemeinsames Picknick mit Sport und Spiel geplant!

(Gabriele Helgert, Lehrkraft)