Newsübersicht

12.02.2019
Bosnien Benefizkonzert - CDB Fachakademie Herzliche Einladung zum Bosnien-Benefizkonzert am Mittwoch, 13.02.2019 Die Studierenden der Don Bosco Fachakademie für Sozialpädagogik haben im Rahmen des jährlichen Bandprojekts Lieder erarbeitet und einstudiert. Die Bands präsentieren ihre Songs an diesem Abend. Der Erlös des Konzertes kommt dem Bosnienprojekt (...)
03.02.2019
Fachkraft für Gerontopsychiatrie Die neue Weiterbildung zur Fachkraft für Gerontopsychiatrie der Berufsfachschule für Altenpflege in München hat begonnen.
30.01.2019
Wir sind Sozialmanager/in! Elf neue Sozialmanager/innen (FH) durften gestern nach bestandenen Prüfungen ihre Hochschulzertifikate in den Händen halten.
17.01.2019
CDB Berufsfachschule im BIZ Am 17.01.2019 waren Schüler und Lehrer der Berufsfachschule für Kinderpflege im Münchner Berufsinformationszentrum, um interessierten Schulabgängern die Kinderpflege-Ausbildung vorzustellen.
20.12.2018
"Dafür sind Freunde da!" Unter diesem Motto stand die diesjährige Weihnachtsfeier der Schulfamilie der CDB Berufsfachschule für Kinderpflege.
16.12.2018
Ehrung des Projekts "Meeting in No Man's Land" in London - Westminster Abbey Das Projekt „Meeting in No Man´s Land (MINML)“ war eines unter 4000 Projekten zum 1. Weltkrieg, die in Großbritannien durch den Heritage Lottery Fund gefördert wurden. “On behalf of Her Majesty’s Government” wurden ausgewählte Projektteilnehmer zum “National Service of Thanksgiving to commemorate the centenary of the Armistice“ in die Westminster Abbey eingeladen.
16.12.2018
Friedensglocke in Rom 60 000 Ministranten reisten vom 28. Juli bis 3. August 2018 unter dem Motto: „Suche Frieden und jage ihm nach!“ zur internationalen Ministrantenwallfahrt in die Ewige Stadt.
13.12.2018
Schule am Christkindlmarkt Im Rahmen der Festlichkeiten zur 100-Jahr-Feier des Salesianums fand am 07.12.2018 auf dem „Campus Don Bosco“ ein Christkindlmarkt statt, an dem sich auch die BFS für Kinderpflege beteiligte.
10.12.2018
Zertifikat „Qualifizierte Leitung“: Bestanden! Die Absolventinnen der Weiterbildung „Qualifizierte Leitung in Kindertageseinrichtungen“ durften im Caritas Institut für Bildung und Entwicklung in feierlichem Rahmen ihre Zertifikate und Glückwünsche von Caritas-Vorstand Thomas Schwarz entgegen nehmen.
26.11.2018
CDB Fachakademie für Sozialpädagogik - Fachtag für Stationäre Jugendhilfe Am Mittwoch, 17. Oktober 2018, fand an der Caritas Don Bosco Fachakademie für Sozialpädagogik in München erstmalig ein Fachtag „stationäre Jugendhilfe“ statt. Geplant und organisiert wurde die Veranstaltung federführend von Frau Brandl und Frau Ritschel, Dozentinnen der Fachakademie. Von 9.00 – 15.00 Uhr kamen ca. 130 Studierende und Dozent*innen mit den eingeladenen Gästen, Mitarbeiter*innen aus Einrichtungen der stationären Jugendhilfe, in Kontakt und es entwickelten sich anregende Gespräche. (...)