Newsübersicht

15.12.2019
Begegnung auf Augenhöhe - Ehrenamtliches Engagement für junge Flüchtlinge Seit zwei Jahren schon läuft dieses Projekt selbstorganisiert von Schülerinnen und Schülern der Berufsfachschule gemeinsam mit Studierenden der Fachakademie. In diesem Schuljahr sind wir eine neue Partnerschaft eingegangen mit der Städtischen Berufsschule zur Berufsintegration, direkt in unserer Nachbarschaft in der Balanstr..
11.12.2019
"Speed-Dating" beim Praxisanleitertreffen Beim ersten Praxisanleitertreffen dieses Schuljahres kamen sämtliche Lehrkräfte unserer Schule in „Speed-Dating“-Runden mit fünfzehn Anleitern/innen aus verschiedenen Einrichtungen zusammen. Anhand liebevoll vorbereiteter Flipcharts präsentierten die Lehrer/innen bei Obst, Keksen und Kaffee eine Stunde lang ihre theoretischen Unterrichtsschwerpunkte und standen für Fragen zur Verfügung.
06.12.2019
Nikolaus und Christkindlmarkt Heute waren der Nikolaus und viele Engel im Schulgebäude der CDB Berufsfachschule für Kinderpflege unterwegs. Danke an den "göttlichen Beistand" und die vielen Geschenke! Christoph Horner (Schulleiter)
18.11.2019
CDB Fachakademie für Sozialpädagogik Tag der offenen Tür Erzieher/in werden - Tag der offenen Tür an der Caritas Don Bosco Fachakademie für Sozialpädagogik Informationen und Beratung rund um die Ausbildung, Kunst und Kreativität, Naturwissenschaft im Alltag, Erlebnispädagogik, Klang- und Stilleerlebnisse, eine Spaßolympiade, (...)
22.10.2019
Erzieher/in werden - Tag der offenen Tür an der Caritas Don Bosco Fachakademie für Sozialpädagogik Lernen Sie die Ausbildung und mögliche Arbeitsfelder kennen - am Tag der offenen Tür am Samstag 16.11.2019 in der Caritas Don Bosco Fachakademie für Sozialpädagogik auf dem Campus Don Bosco. Kunst und Kreativität, Naturwissenschaft im Alltag, Gender- und Erlebnispädagogik, Musik & Klang, Stilleerlebnisse, (...)
02.10.2019
"Tag der Begegnung" an der CDB Berufsfachschule für Kinderpflege Am 22.11.2019 von 14.00-17.00 Uhr öffnen wir unsere Türen für alle an der Ausbildung Interssierten aber auch für Familien und Freunde unserer jetzigen Schülerinnen und Schüler.
10.09.2019
Schulbeginn an der CDB Berufsfachschule An der Berufsfachschule für Kinderpflege hat das Ausbildungsjahr für 65 Schüler und Schülerinnen begonnen.
26.07.2019
Neue Fachkräfte in der Alten- und Heilerziehungspflege Die Caritas-Schulen in Altenhohenau feiern ihre Absolventen Große Freude herrschte bei den Abschlussfeierlichkeiten für die 110 Absolventen der Fachschule für Heilerziehungspflege bzw. -pflegehilfe sowie  17 Absolventen der Berufsfachschule für Altenpflege, zu denen auch Thomas Schwarz, Mitglied im Vorstand des Diözesan Caritas Verbandes, nach Altenhohenau gekommen war.
26.07.2019
Herzlichen Glückwunsch! Am Dienstag hielten 52 "Staatlich geprüfte Kinderpflegerinnen und Kinderpfleger" der CDB Berufsfachschule für Kinderpflege in München-Haidhausen ihr Abschlusszeugnis in den Händen!
01.06.2019
Berufsausbildung im Sozialbereich – von Arbeitsagentur gefördert Zertifikat für Caritas Institut für Bildung und Entwicklung München, 30. Mai 2019. Nach der Familienzeit im sozialen Bereich einsteigen? Sich für bessere Berufschancen neu orientieren? Interessierte können beim Caritas Institut für Bildung und Entwicklung eine von der Arbeitsagentur geförderte Ausbildung in der Altenpflege oder Altenpflegehilfe sowie als Heilerziehungspfleger/in machen.