Newsübersicht

16.06.2020
Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Erzieher*in im Rahmen eines Vorbereitungskurses zur Externenprüfung Interesse an der Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Erzieher*in im Rahmen eines Vorbereitungskurses zur Externenprüfung? Es gibt noch freie Plätze für den Vorbereitungskurs – mit Start im Januar 2021 (...)
29.05.2020
Kunst und Kreativität während "Corona" an der CDB Fachakademie Aktuelle Gestalterische Arbeiten aus dem Kunstunterricht der CDB Fachakademie für Sozialpädagogik wurden zusammengestellt. (...)
08.05.2020
Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs Die sukzessive Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs schreitet voran.
08.05.2020
Wiederbeginn des Präsenzunterrichtes an der Berufsfachschule für Pflege Teresa von Avila Am 29. April 2020 begann der Unterricht für unsere Abschlussklasse, den AP3. 16 Schülerinnen und Schüler konnten endlich die Prüfungsvorbereitungen an der Schule beginnen.
07.05.2020
Wiedereröffnung Berufsfachschule für Pflege in München Aktuell bereiten wir unsere Abschlussklassen im Präsenzunterricht in der Landwehrstraße auf Ihre Abschlussprüfungen vor.
21.04.2020
Radio Attl sendet auf laut.fm Heilerziehungspfleger und Absolvent der Caritas Fachschule Michael Wagner ruft mit Birgit Schlinger und Anna Grundler RADIO ATTL ins Leben. Aktuelle Beiträge von Bewohnern, Schülern der Makarius-Wiedemann-Schule, Mitarbeitern der Stiftung Attl und auch Schülern und Lehrern der Caritas Fachschule für Heilerziehungspflege/-hilfe in Altenhohenau bereichern das Programm.
30.01.2020
Ab sofort: Bewerbungen für Pflege - Schuljahr 2020/2021 Haben Sie Interesse an einem der schönsten - und zugleich wichtigsten - Berufe überhaupt? Dann bewerben Sie sich doch bei unserer Berufsfachschule für Pflege (dreijährige "Generalistik" oder Pflegefachhelfer/in) im Herzen von München!
01.01.2020
Berufe-Forum der Herzog-Ludwig-Realschule in Altötting Die Caritas-Fachschule für Heilerziehungspflege präsentierte die Ausbildung zur Heilerziehungspfleger/-In im Rahmen des abendlichen Berufe-Forums an der Realschule.
15.12.2019
Begegnung auf Augenhöhe - Ehrenamtliches Engagement für junge Flüchtlinge Seit zwei Jahren schon läuft dieses Projekt selbstorganisiert von Schülerinnen und Schülern der Berufsfachschule gemeinsam mit Studierenden der Fachakademie. In diesem Schuljahr sind wir eine neue Partnerschaft eingegangen mit der Städtischen Berufsschule zur Berufsintegration, direkt in unserer Nachbarschaft in der Balanstr..
06.12.2019
Nikolaus und Christkindlmarkt Heute waren der Nikolaus und viele Engel im Schulgebäude der CDB Berufsfachschule für Kinderpflege unterwegs. Danke an den "göttlichen Beistand" und die vielen Geschenke! Christoph Horner (Schulleiter)