zwei schüler schreiben

30.01.2020 - Schule

Ab sofort: Bewerbungen für Pflege - Schuljahr 2020/2021
10.02.2020
Wichtige Info: Bewerbungen für 2020/21 Im Zeitraum vom 17.02. - 21.02.2020 können Sie sich für die Ausbildung zur Kinderpflegerin/zum Kinderpfleger bewerben.
09.02.2020
Bosnien Benefizkonzert - CDB Fachakademie Herzliche Einladung zum Bosnien-Benefizkonzert am Mittwoch, 12.02.2020 Die Studierenden der Don Bosco Fachakademie für Sozialpädagogik haben im Rahmen des jährlichen Bandprojekts Lieder erarbeitet und einstudiert. Die Bands präsentieren ihre Songs an diesem Abend. Der Erlös des Konzertes kommt dem Bosnienprojekt (...)
30.01.2020
Ab sofort: Bewerbungen für Pflege - Schuljahr 2020/2021 Haben Sie Interesse an einem der schönsten - und zugleich wichtigsten - Berufe überhaupt? Dann bewerben Sie sich doch bei unserer Berufsfachschule für Pflege (dreijährige "Generalistik" oder Pflegefachhelfer/in) im Herzen von München!
01.01.2020
Berufe-Forum der Herzog-Ludwig-Realschule in Altötting Die Caritas-Fachschule für Heilerziehungspflege präsentierte die Ausbildung zur Heilerziehungspfleger/-In im Rahmen des abendlichen Berufe-Forums an der Realschule.
19.12.2019
Artikel der WiFF - Expertengruppe zur Gesundheitsförderung in Kindertagesstätten Am 25.10.2019 veröffentlichte die "Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte" einen Newsletter anlässlich eines Treffens von Expertenzum Thema Gesundheitsförderung in Kindertagesstätten.
15.12.2019
Begegnung auf Augenhöhe - Ehrenamtliches Engagement für junge Flüchtlinge Seit zwei Jahren schon läuft dieses Projekt selbstorganisiert von Schülerinnen und Schülern der Berufsfachschule gemeinsam mit Studierenden der Fachakademie. In diesem Schuljahr sind wir eine neue Partnerschaft eingegangen mit der Städtischen Berufsschule zur Berufsintegration, direkt in unserer Nachbarschaft in der Balanstr..
11.12.2019
"Speed-Dating" beim Praxisanleitertreffen Beim ersten Praxisanleitertreffen dieses Schuljahres kamen sämtliche Lehrkräfte unserer Schule in „Speed-Dating“-Runden mit fünfzehn Anleitern/innen aus verschiedenen Einrichtungen zusammen. Anhand liebevoll vorbereiteter Flipcharts präsentierten die Lehrer/innen bei Obst, Keksen und Kaffee eine Stunde lang ihre theoretischen Unterrichtsschwerpunkte und standen für Fragen zur Verfügung.
06.12.2019
Nikolaus und Christkindlmarkt Heute waren der Nikolaus und viele Engel im Schulgebäude der CDB Berufsfachschule für Kinderpflege unterwegs. Danke an den "göttlichen Beistand" und die vielen Geschenke! Christoph Horner (Schulleiter)
18.11.2019
CDB Fachakademie für Sozialpädagogik Tag der offenen Tür Erzieher/in werden - Tag der offenen Tür an der Caritas Don Bosco Fachakademie für Sozialpädagogik Informationen und Beratung rund um die Ausbildung, Kunst und Kreativität, Naturwissenschaft im Alltag, Erlebnispädagogik, Klang- und Stilleerlebnisse, eine Spaßolympiade, (...)