Lebendiges

Caritas Don Bosco Berufsfachschule für Kinderpflege

Der Bewerbungszeitraum für das kommende Schuljahr 2021/22 ist vom 15.02.-19.02.2021.

Ausbildung zum staatl. geprüft. Kinderpfleger (m/w/d)

Seit April 2014 befindet sich die Caritas Don Bosco Berufsfachschule für Kinderpflege zusammen mit der Caritas Don Bosco Fachakademie für Sozialpädagogik am neuen Standort in der Auerfeldstraße in München-Haidhausen unter einem Dach.

Die Schule ist bereits seit 1987 in der Trägerschaft des Caritasverbands der Erzdiözese München und Freising e.V. Seitdem hat sich das Berufsbild deutlich verändert: Von einer hauswirtschaftlich-pflegerischen Ausrichtung hin zu einem pädagogisch qualifizierten Einsatz von Kinderpflegern/innen.

Auch die Anzahl der Schüler/innen hat stetig zugenommen - aktuell werden ca. 120 Schüler/innen von 15 Lehrkräften ausgebildet.

Die Caritas Don Bosco Schulen sind Teil des "Campus Don Bosco" - ein  Zentrum der Begegnung, der Bildung und des Glaubens für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.

Adresse:
Auerfeldstraße 19

Email: bfskinderpflege@caritasmuenchen.de

Ellbogencheck
Abschlussfeier - diesmal anders

Alle Absolventinnen und Absolventen erhielten ihr Zeugnis zur "Staatlich geprüften Kinderpflegerin"/ zum "Staatlich geprüften Kinderpfleger" im kleinen Rahmen, getrennt nach Klassen, aber nicht weniger festlich.

schüler und orchester
Filmmusik live!

Vor der Vergabe der Halbjahreszeugnisse gab es für 115 Schüler und einige Lehrkräfte ein besonderes Highlight: Wir besuchten eine Generalprobe der Münchner Philharmoniker im Gasteig.

teater weihnachtsmann
Der Weihnachtsmann hat Burnout!

So hieß das diesjährige Weihnachtsstück der Theatergruppe der 11. Klasse.

Schulleitung: Christoph Horner
Sozialpädagogische Praxis, Praxis- und Methodenlehre und Medienerziehung

Schülermitverantwortung

Schüler und Lehrerin
Die Schülermitverantwortung (kurz SMV) engagiert sich für ein lebendiges und abwechslungsreiches Schulleben. Die Schüler/innen organisieren Veranstaltungen z.B. Winter- und Sommersporttage für die gesamte Schülerschaft und das Kollegium, machen eine Nikolausaktion, verkaufen selbstgebackenen Kuchen am Tag der offenen Tür. Mit diesen kreativen Ideen und Aktionen stärkt die SMV die Schulgemeinschaft und macht den Schulalltag lebendig.