Lebendiges

Caritas Don Bosco Berufsfachschule für Kinderpflege

Angebote:
Ausbildung zum/zur staatl. geprüft. Kinderpfleger/in

+++ Am 24.11.17 findet von 14 - 17 Uhr der "Tag der Begegnung" an der Berufsfachschule statt. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte rund um die Ausbildung zum/zur Kinderpfleger/in.
Ganz herzlich eingeladen sind auch alle Familienangehörigen und Freunde unserer jetzigen Schülerinnen und Schüler! Wir freuen uns auf Sie! +++

Seit April 2014 befindet sich die Caritas Don Bosco Berufsfachschule für Kinderpflege zusammen mit der Caritas Don Bosco Fachakademie für Sozialpädagogik am neuen Standort in der Auerfeldstraße in München-Haidhausen unter einem Dach.

Die Schule ist bereits seit 1987 in der Trägerschaft des Caritasverbands der Erzdiözese München und Freising e.V. Seitdem hat sich das Berufsbild deutlich verändert: Von einer hauswirtschaftlich-pflegerischen Ausrichtung hin zu einem pädagogisch qualifizierten Einsatz von Kinderpflegern/innen.

Auch die Anzahl der Schüler/innen hat stetig zugenommen - aktuell werden ca. 120 Schüler/innen von 15 Lehrkräften ausgebildet.

Die Caritas Don Bosco Schulen sind eng vernetzt mit einer Vielzahl an kooperierenden Einrichtungen vor Ort, darunter das Haus für Kinder St. Wolfgang, der integrative Kindergarten des St. Josefs-Heims und das Salesianum.

Adresse:
Auerfeldstraße 19

Email: bfskinderpflege@caritasmuenchen.de

Spiel
Tür auf!

Orientierungstage der neuen 10. Klassen vom 18. – 20.09.2017 im Aktionszentrum Benediktbeuern Thema: „Tür auf!“

10A
Auf Wiedersehen im neuen Schuljahr!

Das Schuljahr 2017/2018 an der CDB Berufsfachschule für Kinderpflege startet am 12.09.2017!

Stadtmuseum
Ich bin doch kein Rassist! Oder etwa doch?

Workshop: Kolonialismus-Rassismus-Dekolonisation: Was geht mich das an?

Schulleitung: Christoph Horner
Stv. Schulleitung: Susanne Apitzsch
Kollegium 5 mbyte-1

Apitzsch, Susanne
Sport und Bewegungserziehung, Musik und Musikerziehung, Gitarre
Bauer, Rita
Englisch, Ökologie und Gesundheit, Pädagogik und Psychologie
Fröhlich-Keller, Nadja
Sozialpädagogische Praxis, Praxis- und Methodenlehre und Medienerziehung
Franz, Jeannine
Säuglingsbetreuung, Hauswirtschaftliche Erziehung
Helgert, Gabriele
Musik und Musikerziehung
Horner, Christoph
Mathematisch-naturwissenschaftliche Erziehung
Konrad, Ruth
Betreuung des Fachbereichs Sozialpädagogische Praxis, Praxis- und Methodenlehre und Medienerziehung
Prem, Gertrud
Religionslehre, Religionspädagogik, Vertrauenslehrkraft
von Rechenberg, Tobias
Deutsch und Kommunikation
Scheler, Simone
Pädagogik und Psychologie
Schmitt-Hemsing, Karin
Rechtskunde
Schrof, Sabine
Hauswirtschaftliche Erziehung
Stärk, Annett
Steyrer, Sabine
Werkerziehung und Gestaltung, Darstellendes Spiel
Wolff, Andrea
Sozialpädagogische Praxis, Praxis- und Methodenlehre und Medienerziehung

Informationen für SchülerInnen und Eltern

Schülermitverwaltung

SMV 2015/16
Die Schülermitverantwortung (kurz SMV) engagiert sich für ein lebendiges und abwechslungsreiches Schulleben. Die Schüler/innen organisieren Veranstaltungen z.B. Winter- und Sommersporttage für die gesamte Schülerschaft und das Kollegium, machen eine Nikolausaktion, verkaufen selbstgebackenen Kuchen am Tag der offenen Tür. Mit diesen kreativen Ideen und Aktionen stärkt die SMV die Schulgemeinschaft und macht den Schulalltag lebendig.