Lebendiges

Caritas Don Bosco Berufsfachschule für Kinderpflege

Für das Schuljahr 2019/20 haben wir noch Plätze im 2. Ausbildungsjahr (11.Klasse) frei!
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Ausbildung zum staatl. geprüft. Kinderpfleger (m/w/d)

Seit April 2014 befindet sich die Caritas Don Bosco Berufsfachschule für Kinderpflege zusammen mit der Caritas Don Bosco Fachakademie für Sozialpädagogik am neuen Standort in der Auerfeldstraße in München-Haidhausen unter einem Dach.

Die Schule ist bereits seit 1987 in der Trägerschaft des Caritasverbands der Erzdiözese München und Freising e.V. Seitdem hat sich das Berufsbild deutlich verändert: Von einer hauswirtschaftlich-pflegerischen Ausrichtung hin zu einem pädagogisch qualifizierten Einsatz von Kinderpflegern/innen.

Auch die Anzahl der Schüler/innen hat stetig zugenommen - aktuell werden ca. 120 Schüler/innen von 15 Lehrkräften ausgebildet.

Die Caritas Don Bosco Schulen sind eng vernetzt mit einer Vielzahl an kooperierenden Einrichtungen vor Ort, darunter das Haus für Kinder St. Wolfgang, der integrative Kindergarten des St. Josefs-Heims und das Salesianum.

Adresse:
Auerfeldstraße 19

Email: bfskinderpflege@caritasmuenchen.de

Schüler
Auf dem Planetenweg

Unser Unterricht in Mathematisch- Naturwissenschaftlicher Erziehung fand heute zur Abwechslung mal draußen statt.

orchester
Klassische Musik hautnah!

Am 2. Mai durften die zehnten Klassen im Rahmen des Unterrichts eine öffentliche Generalprobe der Münchner Philharmoniker unter der Leitung von Barbara Hannigan besuchen.

Flaggen
"Wir sind eine bunte Welt"

Unter diesem Motto stand die diesjährige Osterfeier unserer Schule.

Schulleitung: Christoph Horner

Informationen für SchülerInnen und Eltern

Schülermitverantwortung

Schüler
Die Schülermitverantwortung (kurz SMV) engagiert sich für ein lebendiges und abwechslungsreiches Schulleben. Die Schüler/innen organisieren Veranstaltungen z.B. Winter- und Sommersporttage für die gesamte Schülerschaft und das Kollegium, machen eine Nikolausaktion, verkaufen selbstgebackenen Kuchen am Tag der offenen Tür. Mit diesen kreativen Ideen und Aktionen stärkt die SMV die Schulgemeinschaft und macht den Schulalltag lebendig.