Begegnung auf Augenhöhe - Ehrenamtliches Engagement für junge Flüchtlinge

Seit diesem Schuljahr organisieren Schülerinnen und Schüler der BFS gemeinsam mit Studierenden der Fachakademie monatliche Treffen mit einer Berufsintegrationsklasse der Städtischen Berufsschule für Gaststätten-und Brauereigewerbe, direkt in unserer Nachbarschaft.

Auf der Suche nach dem blauen Vogel

Am Montag, den 04.12.2017 machten sich alle Klassen auf den Weg zur Otto-Falckenberg-Schauspielschule.

Von der Kinderpflegeschule nach Indien

Was kommt eigentlich nach der Ausbildung? Wie geht es weiter? Diese Frage stellen sich viele Schülerinnen und Schüler. Hier zeigt eine ehemalige Schülerin, welchen Weg sie gefunden hat!

"Tag der Begegnung"

Am 24.11.2017 öffnete unsere Schule ihre Türen für alle an der Ausbildung Interessierten. Herzlich eingeladen waren diesmal auch Familienangehörige und Freunde unserer Schülerinnen und Schüler, die diese Gelegenheit zahlreich nutzten, um einen besseren Einblick in das Schulleben zu erhalten.

Tür auf!

Orientierungstage der neuen 10. Klassen vom 18. – 20.09.2017 im Aktionszentrum Benediktbeuern Thema: „Tür auf!“

Auf Wiedersehen im neuen Schuljahr!

Das Schuljahr 2017/2018 an der CDB Berufsfachschule für Kinderpflege startet am 12.09.2017!

Ich bin doch kein Rassist! Oder etwa doch?

Workshop: Kolonialismus-Rassismus-Dekolonisation: Was geht mich das an?

Sommer im Park!

Federball, Tischtennis, Volleyball, Fußball, Seilspringen, Singen, Trommeln, Reden und natürlich Essen...

Keine Berührungsängste! Workshop mit BASTA

Vorurteile gegenüber Menschen mit psychischen Erkrankungen sind in unserer Gesellschaft nach wie vor sehr verbreitet. Daher ist es dem „Bündnis für psychisch erkrankte Menschen – BASTA“ ein Anliegen, in Kontakt mit Schülern solche Vorurteile abzubauen.

Spiel dich stark!

Ein Theaterprojekt von Zora-Gruppen der IMMA e.V., bei dem es um Gewaltprävention geht: Die Schülerinnen probieren andere Rollen aus und erspüren ihre eigenen Grenzen.