Berufseinsteiger - Projekte

Berufsfachschule für Kinderpflege
pizza
Begegnung auf Augenhöhe - Ehrenamtliches Engagement für junge Flüchtlinge

Seit diesem Schuljahr organisieren Schülerinnen und Schüler der BFS gemeinsam mit Studierenden der Fachakademie monatliche Treffen mit einer Berufsintegrationsklasse der Städtischen Berufsschule für Gaststätten-und Brauereigewerbe, direkt in unserer Nachbarschaft.

Berufsfachschule Altenpflege Altenhohenau
Alt und Jung gemeinsam
Projekt „Alt und Jung gemeinsam“

Wasserburg – In einem besonderen Maße bietet dieses Projekt Entfaltungsmöglichkeiten und Aktivitäten, da seit drei Jahren hier auch drei bis vier Schüler der Berufsfachschule für Altenpflege aus Altenhohenau im Rahmen ihrer praktischen Ausbildung regelmäßig Gruppenaktivitäten unterstützen.

Berufsfachschule Altenpflege Altenhohenau
Ausstellung "Mein Leben"
Ausstellung „Mein Leben!“

Seit Donnerstag, 1. März, ist die Ausstellung „Mein Leben!“ in der Caritas-Altenpflegeschule in Altenhohenau zu sehen.

Berufsfachschule für Kinderpflege
Hörspiel
Auf der Suche nach dem blauen Vogel

Am Montag, den 04.12.2017 machten sich alle Klassen auf den Weg zur Otto-Falckenberg-Schauspielschule.

Fachschule Heilerziehungspflege Altenhohenau
Herzversagen“ – Figurentheater von Josef Pretterer
Blocktage Sterben, Tod und Trauer

„Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben“ Cicely Saunders