Berufseinsteiger - Projekte

Hörspiel
Auf der Suche nach dem blauen Vogel

Am Montag, den 04.12.2017 machten sich alle Klassen auf den Weg zur Otto-Falckenberg-Schauspielschule.

Fachschule Heilerziehungspflege Altenhohenau
Herzversagen“ – Figurentheater von Josef Pretterer
Blocktage Sterben, Tod und Trauer

„Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben“ Cicely Saunders

Laura Schelbert
Von der Kinderpflegeschule nach Indien

Was kommt eigentlich nach der Ausbildung? Wie geht es weiter? Diese Frage stellen sich viele Schülerinnen und Schüler. Hier zeigt eine ehemalige Schülerin, welchen Weg sie gefunden hat!

Tag der Begegnung
"Tag der Begegnung"

Am 24.11.2017 öffnete unsere Schule ihre Türen für alle an der Ausbildung Interessierten. Herzlich eingeladen waren diesmal auch Familienangehörige und Freunde unserer Schülerinnen und Schüler, die diese Gelegenheit zahlreich nutzten, um einen besseren Einblick in das Schulleben zu erhalten.

Berufsfachschule Altenpflege Altenhohenau
...
Seminar Umgang mit Sterben, Tod und Trauer

Vom 18. -20.09.2017 fand mit unserer Abschlussklasse das Seminar zum Umgang mit Sterben, Tod und Trauer statt.