Alle Projekte

Begegnung auf Augenhöhe - Ehrenamtliches Engagement für junge Flüchtlinge

Seit diesem Schuljahr organisieren Schülerinnen und Schüler der BFS gemeinsam mit Studierenden der Fachakademie monatliche Treffen mit einer Berufsintegrationsklasse der Städtischen Berufsschule für Gaststätten-und Brauereigewerbe, direkt in unserer Nachbarschaft.

Berufsfachschule Altenpflege Altenhohenau
Projekt „Alt und Jung gemeinsam“

Wasserburg – In einem besonderen Maße bietet dieses Projekt Entfaltungsmöglichkeiten und Aktivitäten, da seit drei Jahren hier auch drei bis vier Schüler der Berufsfachschule für Altenpflege aus Altenhohenau im Rahmen ihrer praktischen Ausbildung regelmäßig Gruppenaktivitäten unterstützen.

Ausstellung „Mein Leben!“

Seit Donnerstag, 1. März, ist die Ausstellung „Mein Leben!“ in der Caritas-Altenpflegeschule in Altenhohenau zu sehen.

Auf der Suche nach dem blauen Vogel

Am Montag, den 04.12.2017 machten sich alle Klassen auf den Weg zur Otto-Falckenberg-Schauspielschule.

Fachschule Heilerziehungspflege Altenhohenau
Blocktage Sterben, Tod und Trauer

„Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben“ Cicely Saunders

Von der Kinderpflegeschule nach Indien

Was kommt eigentlich nach der Ausbildung? Wie geht es weiter? Diese Frage stellen sich viele Schülerinnen und Schüler. Hier zeigt eine ehemalige Schülerin, welchen Weg sie gefunden hat!

"Tag der Begegnung"

Am 24.11.2017 öffnete unsere Schule ihre Türen für alle an der Ausbildung Interessierten. Herzlich eingeladen waren diesmal auch Familienangehörige und Freunde unserer Schülerinnen und Schüler, die diese Gelegenheit zahlreich nutzten, um einen besseren Einblick in das Schulleben zu erhalten.

Seminar Umgang mit Sterben, Tod und Trauer

Vom 18. -20.09.2017 fand mit unserer Abschlussklasse das Seminar zum Umgang mit Sterben, Tod und Trauer statt.

Tür auf!

Orientierungstage der neuen 10. Klassen vom 18. – 20.09.2017 im Aktionszentrum Benediktbeuern Thema: „Tür auf!“

Berufsfachschule für Kinderpflege
Auf Wiedersehen im neuen Schuljahr!

Das Schuljahr 2017/2018 an der CDB Berufsfachschule für Kinderpflege startet am 12.09.2017!