Entscheidung für Fort- und Weiterbildungen, die Profis voranbringen

Sie möchten Mitarbeitende in sozialen, pädagogischen oder pflegerischen Berufen fort- und weiterbilden? Dann entscheiden Sie sich für das fortschrittliche, sichere Konzept des praxiserfahrenen Caritas Institut für Bildung und Entwicklung. Denn hier am IBE erleben Ihre Mitarbeitenden den beruflichen Kompetenzzuwachs, der sich für Sie auszahlt und der Mitarbeitende neu motiviert. Und sie erwerben hier die Qualifikation, die in Ihrer Einrichtung, Ihrem Dienst, Ihrer Organisation gefragt ist.

Verantwortungsbewusste, attraktive Karrieren stehen Ihren Mitarbeitenden bei Ihnen offen – und genau darauf bereiten wir sie optimal vor. Mit viel Erfahrung, auf aktuellem Stand der Profession und mit neuen Lehrmethoden, damit das Hinzulernen für den Beruf Freude macht und gelingt. Auf Grundlage zeitlos moderner, menschlicher Werte-Grundlagen. Und mit der Nähe zu Ihrem beruflichen Praxisfeld und zu den Führungsthemen, die Ihnen als Personal-Entscheiderin oder -Entscheider bestmöglichen Erfolg sichert.

Entdecken Sie hier, was wir Ihren Profis an Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten bieten können.
Drei Frauen unterhalten sich.
Pflege & Gesundheit
Eine Frau sitzt mit Kindern an einem Tisch und spielt mit Ihnen.
Kindheits- & Jugendpädagogik
Drei Männer sitzen an einem Tisch.
Soziale Arbeit, Arbeit für Menschen mit Beeinträchtigungen & Inklusion
Zwei Frauen sitzen an einem Bürotisch und lesen.
Management
Eine Hand hält eine Computermaus